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Arroz Integral Agulha - Longo Fino - Fumel

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Marca::  Fumel Naturais e Integrais  | 

Modelo::  Pacotes 500g

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Descrição do Produto

Arroz Integral - Longo Fino - Fumel - Pct. 500g

Arroz integral - Rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B e, como dele só é retirada a casca, os nutrientes concentrados na sua película e gérmen conferem mais vantagens à saúde do que o arroz processado.O farelo(esta casquinha grudada no grão do arroz) ajuda a combater a prisão-de-ventre tão comum e prejudicial à maioria das pessoas.

A película, que reveste os grãos do arroz integral, é rica em hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E, e minerais em grande quantidade. Quando é retirada a película, a grande maioria destes componentes/nutrientes se perdem.  Isento de glúten e de fácil digestão, o arroz integral mantém a saciedade do indivíduo por mais tempo e auxilia no bom funcionamento intestinal, podendo ser preparado de diversas formas, tal como o arroz processado.Suas principais vantagens incluem: redução do risco de disfunções intestinais, auxílio no metabolismo de glicose nos diabéticos, proteção do sistema nervoso, auxílio nas contrações musculares, dentre outros benefícios.Há três tipos de arroz integral: o cateto, o agulha e o vermelho, que se diferem principalmente quanto à cor e forma, já que as propriedades nutricionais são bem semelhantes.

Cateto x Agulha
Se utiliza muito o arroz cateto para preparo de arroz de carreteiro, arroz doce e pudins em geral. O arroz cateto possui tipos morfológicos parecidos, os grãos são curtos e translúcidos quando crus, após o cozimento, ficam com um aspecto macio e cremoso, o arroz cateto branco é muito utilizado na culinária japonesa, esse tipo de arroz, é mais pegajoso, exatamente devido a essa viscosidade que é utilizada para tal finalidade. O arroz longo-fino, chamado de "agulha", que quando cozido, fica mais soltinho, e o cateto, que devido a sua viscosidade, fica um pouco mais “grudento”. Essa diferença se dá pela composição do amido no arroz.


Não contém glúten.

Conservar o produto em local seco, arejado e ao abrigo de calor.


Lembre-se: Para manter sua saúde em dia consulte sempre um especialista.